Ateliers

Camilla Wynne est disponible pour enseigner des ateliers privés et de restauration. Former votre équipe de restaurant dans l'art de mettre en conserve en toute sécurité, ou apprendre à conserver avec des amis pour votre anniversaire / célébration/ pas de raison nécessaire! Pour en savoir plus, contactez-nous.

Avez-vous des questions sur nos ateliers? Consultez la FAQ!

Atelier d'alchimie des agrumes
Dimanche le 2 mars de 11h à 16h
Chez Blake (Pointe-St-Charles)

Venez passer un merveilleux samedi en apprenant l'art de la mise en conserve et du fermentation en compagnie de styliste culinaire et auteur Blake Mackay et de Camilla Wynne.

Le matin sera consacré à apprendre l'art de la marmelade. On discutera son histoire et les multitudes de preparations, ainsi que les principes fondamentaux de la mise en conserve. Nous allons preparer une marmelade, des supremes d'agrumes en sirop et des ecorces confites avant de prendre une pause pour partager un déjeuner sain et delicieux. Dans l'après-midi nous ferons un exploration du sale et l'art sauvage de la fermentation. Nous allons preparer des citrons confits et un chutney fermente aux agrumes.

Chaque participant aura un pot de chaque preparation pour amener chez eux.

Apportez un tablier et une bouteille de vin si incliné!

Le coût est de 125$ (taxes incluses).

Cet atelier est bilingue!

Désolé, cet atelier est épuisé!

Atelier de marinade et fermentation!
Dimanche le 3 mars de 10h a 15h
Chez Blake (Pointe-Saint-Charles)

Venez passer un merveilleux dimanche en apprenant l'art de la mise en conserve et du fermentation en compagnie de styliste culinaire et auteur Blake Mackay et de Camilla Wynne.

Le matin sera consacré à apprendre les principes fondamentaux de la mise en conserve et à faire des legumes marines avant de prendre une pause pour partager un déjeuner sain. Dans l'après-midi nous allons couvrir l'art de la fermentation.

Chaque participant sortira avec 2 pots de legumes marines saisonniers et 2 à 3 pots de délices fermentés - kimchi, kraut et assaisonnement.

Apportez un tablier et une bouteille de vin si incliné!

Le coût est de 125 $.

Cet atelier est bilingue!

Dans les 24 heures suivant la souscription à l'atelier, vous recevrez une facture payable en ligne par carte de crédit. Dès que nous recevons votre paiement, votre place est réservée! Vous pouvez également payer par carte de crédit par téléphone au (514) 804 4267.

  (ne sera pas partagée)

 

Payez avec un certificat cadeau Nombre du certificat:  

  (facultatif)

Merci! Nous vous enverrons une facture ou confirmation bientôt.

Art of Marmalade
Samedi le 30 mars
Whitchurch-Stouffville Museum & Community Centre,
14732 Woodbine Avenue, Stouffville, ON

In this workshop master preserver Camilla Wynne will dive deep into marmalade, from its storied history to creative modern day recipes. We will sample different styles and flavours, and learn safe canning practices and the science of preserving. In the kitchen we will prepare two different marmalades using distinct methods and customizable flavours. You will leave with a jar of each, ready to tackle any canning project and able to safely modify recipes to your taste.

To register, visit: www.townofws.ca/museum

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